LeFoot.fr : Actus, Live, Résultats, Vidéos & Stats

La passion du football depuis 2001

NOUVELLES SPORTS - Europa League
Saint-Etienne - Bâle : Résumé

Saint-Etienne – FC Bâle : 3 – 2

Buts : Sall (9e), Monnet-Paquet (39e) et Bahebeck (77e) pour Saint-Etienne ; Samuel (44e) et Janko (56e s.p.) pour Bâle

L’Europe dans le Chaudron est toujours prompt à nous réserver des scénarios dont les habitués de la Ligue 1 ont souvent oublié leur existence. Avec détermination et courage, Sainté s’est offert un avantage minimum. Mais comme le dit Galtier pour que les Verts ne voient pas les huitièmes de finale, il faudra qu’ils s’inclinent en Suisse. Autant le dire de suite, cet épilogue n’a rien de très farfelu. Car voilà, les Balois n’ont pas vraiment la tête de faire-valoir. Si la charnière composée du plus que vieillissant Samuel entretient quelques motifs d’espoir quant à la possibilité de voir les Stéphanois maquer au Parc Saint-Jacques, son milieu de terrain et son prodige Embolo promettent de poser milles tourments.

Difficile donc d’imaginer dans ces conditions, les hommes de Galtier jouer le 0 – 0. D’autant qu’ils éprouvent quelques difficultés à tenir un score. Repris face à Monaco dimanche, ils ont vécu la même mésaventure face à Bâle. Si Sall et Monnet Paquet avaient donné un avantage confortable aux siens, ils ont cédé au bout de la première mi-temps à la suite d’un coup franc bêtement concédé. Les Verts ont alors plongé laissant leur adversaire s’installer durablement et égaliser à la suite d’un pénalty litigieux. C’est alors que la grâce du Chaudron a opéré. Sur une relance aux airs de coup de saton désespéré Sall envoyait Bahebeck. D’un contrôle brandaoesque du dos, il s’ouvrait le chemin du but et concluait son solo d’un tir croisé. L’espoir est permis.