LeFoot.fr : Actus, Live, Résultats, Vidéos & Stats
LeFoot.fr

La passion du football depuis 2001

NOUVELLES SPORTS - LIGUE 1
l'Argentine de justesse

Les supporters de l’Albiceleste espéraient entrevoir une montée en puissance de leurs préférés, mais l’Argentine a une nouvelle fois déçu, comme la Belgique, leur futur adversaire en ¼ de finale de la Coupe du Monde !

Il est vrai que l’Argentine n’a pas encore trébuché dans ce Mondial, soit 4 succès en 4 matchs, mais le collectif peine à se mettre en marche et il faut à chaque fois un exploit de Lionel Messi.

Dans ce 8è de finale, devant la Suisse (1-0), Lionel Messi a été décevant et assez fantomatique, donc l’Argentine n’a pas réussi à trouver la faille dans le rideau Suisse pendant les 90 premières minutes de jeu !

L’absence de Sergi Agüero a fait beaucoup de mal aux Argentins, car malgré la bonne volonté d’Ezequiel Lavezzi, le quatuor offensif est plus performant avec l’attaquant de Manchester City.

Dans ce choc face au Suisse, la possession de balle a été largement en faveur de l’Argentine avec 61% contre 39%, mais l’efficacité n’était pas au rendez-vous (11 tirs). Il a fallu attendre un éclair de Lionel Messi à deux minutes de la séance des tirs au but !

En effet, le prodige Argentin transperce la défense Suisse et il décale Angel Di Maria, qui ouvre le score ! Sur l’engagement, les Helvètes se ruent à l’attaque, ils obtiennent un corner, mais malheureusement, la reprise de Dzemali trouve le poteau.

L’Argentine a eu très chaud, mais elle continue son chemin. En ¼ de finale de la Coupe du Monde, devant la Belgique, les Argentins vont devoir être plus performants offensivement pour se mettre rapidement à l’abri avant les changements de Wilmots !