LeFoot.fr : Actus, Live, Résultats, Vidéos & Stats
LeFoot.fr

La passion du football depuis 2001

NOUVELLES SPORTS - LIGUE 1
La France en quarts

Il fallait remonter à la Coupe du Monde 2006 pour voir une qualification de l’équipe de France pour les ¼ de finales. Depuis 2006, les Bleus n’avaient plus réussi à passer ce cap !

C’était donc un moment important pour les Bleus, puisqu’ils affrontaient ce lundi le Nigéria, Champion d’Afrique 2013, en 8è de finale de la Coupe du Monde 2014.

Sur la première période, Nigérians et Français se sont rendus coups pour coups et il aura fallu des arrêts de grande classe de Vincent Enyeama et d’Hugo Lloris pour que les deux formations arrivent au terme de cette première période avec un 0 à 0 !

Dans le second acte, le Nigéria a pris les devants, la France recule et ne se créait plus aucune occasion. Les Super Eagles mettent même en danger le portier de Tottenham, Hugo Lloris.

Du coup, Didier Deschamps change de dispositif avec l’entrée d’Antoine Griezmann à l’heure de jeu et avec le repositionnement de Karin Benzema dans l’axe de l’attaque. Ce changement permet aux Français d’avoir plus de solutions et ils commencent à étouffer leur adversaire qui craque physiquement !

La France met la pression sur le Nigéria et à 11 minutes de la fin, après un exploit de Vincent Enyeama, le portier du LOSC va se déchirer et Paul Pogba en profite pour ouvrir le score de la tête (1-0).

L’équipe de France a fait le plus dur et le Nigéria baisse les bras. En fin de rencontre, Mathieu Valbuena accélère sur le côté et son centre est détourné dans le but par Joseph Yobo. La France l’emporte 2-0 et s’offre un ¼ de finale de Coupe du Monde !