LeFoot.fr : Actus, Live, Résultats, Vidéos & Stats
LeFoot.fr

La passion du football depuis 2001

NOUVELLES SPORTS - LIGUE 1
Naples 1 - 2 PSG: le résumé

Après son match nul contre Reims 2-2, le PSG avait l’occasion d’affiner sa préparation physique avec ce match contre Naples. L’occasion pour Cavani et Lavezzi de retourner dans leur ancien jardin de San Paolo. Si le joueur de l’albiceleste  aura reçu les clameurs du public, c’est tout le contraire pour Cavani qui aura été sifflé sur chaque ballon, provoquant son agacement.

Au niveau du jeu, la première mi-temps aura été bien pauvre en occasions et la blessure de Thiago Silva, survenue à la 15ème minute aura jeté un froid dans le camp parisien. D’après le staff médical, il souffrirait d’une lésion musculaire  et sera absent des terrains durant plusieurs semaines. Une bonne nouvelle pour Marquinhos qui pourra légitimement postuler à une place de titulaire aux cotés de David Luis.

La deuxième mi-temps aura été plus intéressante avec tout d’abord un but de Higuain à la 51e minute qui vient mettre au fond des filet une frappe repoussée par Sirigu. Entré en jeu après la pause, Zlatan Ibrahimovic permettra rapidement au PSG de revenir au score en envoyant dans les buts une frappe repoussée de Matuidi. C’est ensuite Pastore qui viendra donner un avantage définitif au club parisien avec un petit exploit individuel. Après avoir dribblé deux défenseurs Napolitains, El Flaco vient crucifier Andujar, entré seulement 3 minutes auparavant.

A noter que David Luis effectuait sa première apparition sous les couleurs parisiennes. Si il n’est pas exempt de tout reproche sur le but de Higuain, il aura néanmoins fait le boulot en défense et offert de belles remontée de balles dans son style habituel.

Outre la blessure de Thiago Silva, c’est un match encourageant pour le PSG qui aura pu offrir du temps de jeu à l’ensemble de son effectif et permis à certains joueurs de se mettre en jambe avant le match contre Bastia ce Samedi.