LeFoot.fr : Actus, Live, Résultats, Vidéos & Stats

La passion du football depuis 2001

NOUVELLES SPORTS - LIGUE 1
Guingamp – GFC Ajaccio : Présentation

Guingamp – GFC Ajaccio : Statistiques

>          Ces 2 équipes ne se sont rencontrées que 2 fois dans leur histoire respective. C’était en Ligue 2 lors de la saison 2012-13. Victoire de Guingamp à Ajaccio (1-0) et nul à Guingamp (0-0).

>          Jamais dans son histoire en Ligue 1, l’En Avant n’a connu la défaite face une formation en Corse au Roudourou (10 victoires, 2 nuls).

>          Les Guingampais ont remporté leurs 4 dernières rencontres face à une équipe promue en Ligue 1. Réalisant même un clean sheet à 3 reprises.

>          Les hommes de Jocelyn Gourvennec ont gagné 3 de leurs 4 derniers matchs à domicile en championnat (1 défaite). Soit autant que lors de leurs 7 précédentes réceptions.

>          Les 3 buts guingampais cette saison ont été inscrits après la 72e minute de jeu.

>          Le GFC Ajaccio est la 3e équipe seulement de l’histoire de la Ligue 1 à ne pas avoir marqué après 5 journées de championnat (Antibes en 1938-39 et Metz en 1998-99). Il a pourtant tiré à 60 reprises, et cadré 16 fois.

>          Seul Vincent Enyeama a réalisé plus d’arrêts (20) que le portier du Gazelec, Clément Maury,  cette saison (18).

Pour suivre le match en direct commenté et retrouver le résumé vidéo et les réactions d’après-match, cliquez sur le lien ci-dessous :