LeFoot.fr : Actus, Live, Résultats, Vidéos & Stats
LeFoot.fr

La passion du football depuis 2001

NOUVELLES SPORTS - LIGUE 1
J28 : Tout ce qu'il faut savoir

A l'issue de chaque journée de Ligue 1, LeFoot.fr vous propose un bilan statistique complet. Tout ce qu'il faut retenir y est compilé en 4 catégories correspondant à chacun des moments forts des 10 rencontres à l'affiche.

Chiffres Clés

Buts : 2
4
Passes décisives : 12 (dont 1 sur coup de pied arrêté)

10

L’ancien ajaccien est le premier joueur du Stade Malherbe à inscrire au moins 10 buts au cours d’une saison depuis Youssef El Arabi (17 buts) lors de la saison 2010/2011.

89%

Delort (4 buts) et Ronny Rodelin (4 buts) ont inscrit à eux deux 8 des 9 buts caennais en 2016 en Ligue 1.

1

Deux journées seulement après avoir marqué son premier but du pied gauche en L1, l’avant-centre normand a inscrit son 1er but de la tête dans l’élite.

En Bref

18

C’est la première fois depuis 18 ans que le Sporting Club de Bastia s’impose en déplacement chez une équipe classée sur le podium (Metz – Bastia : 0-1 le 24 janvier 1998).

4

Adam Ounas est le premier joueur de moins de 20 ans qui marque 4 buts au cours d’une même saison avec les Girondins de Bordeaux depuis Juan Pablo Francia au cours de l’exercice 2003/04 (6 buts).

18

Montpellier a obtenu son 18e clean sheet face au LOSC en Ligue 1. C’est l’équipe contre laquelle les Héraultais en ont réalisé le plus (42 confrontations).

91
Sloan Privat a inscrit 29 de ses 32 buts dans l’élite avec une passe décisive comptabilisée pour un de ses partenaires.

6

Kamil Grosicki inscrit son 6e but en étant entré en cours de jeu cette saison. Aucun autre joueur n’a scoré en sortant du banc.

9

Les Merlus n’ont perdu aucun de leurs 9 derniers matchs joués face à une formation promue en L1 (7 victoires, 2 nuls).

87
Valentin Eysseric a inscrit 13 de ses 15 buts en championnat en seconde mi-temps, dont les 9 derniers.

Nice – Bastia : 0 – 2