LeFoot.fr : Actus, Live, Résultats, Vidéos & Stats

La passion du football depuis 2001

NOUVELLES SPORTS - LIGUE 1
Duel de promu !

Le FC Dijon, 16ème, flirte dangereusement avec la zone de relégation et voudra assurément prendre les 3 points devant un FC Metz assez surprenant en ce début de saison. La mission ne s'annonce pas impossible pour des Bourguignons qui ont déjà fait tomber l'Olympique Lyonnais fin août.

Le FC Dijon pensait avoir lancé sa saison après son séduisant succès face à Lyon (4-2,) le 27 août dernier, faisant suite à 2 revers contre le FC Nantes (0-1) et à Lille (0-1), mais les Bourguignons ont à nouveau chuté sur la pelouse du SCO d'Angers (1-3), enregistrant ainsi une 3ème défaite après 4 journées de championnat.

Avant de se rendre au Parc des Princes le 20 septembre prochain, la formation d'Olivier Dall'Oglio serait bien inspirée de s'offrir une 2ème victoire ce week-end. A Sammaritano, auteur de 2 réalisations et à Julio Tavares, buteur à une seule reprise, de porter le club dijonnais vers les sommets.

Le FC Metz, l'invité surprise de ce début de saison, est installé sur le podium de cette Ligue 1, à la 3ème place, à 1 unité de l’AS Monaco et de l’OGC Nice. Les Grenats ont empoché 3 victoires sur 4 et prennent de l'avance dans leur lutte pour le maintien.

Mevlut Erding est l'homme en forme du club lorrain puisque l'international turc totalise 5 buts après 4 journées seulement. Auteur d'un triplé lors de la dernière journée, Erding a offert un large succès à son club sur le terrain du FC Nantes (3-0). Cette excellente performance fait suite à un match réussi contre Angers à Saint-Symphorien où les Messins l'ont emporté aisément sur le score de 2 buts à 0.

Le FC Metz, qui ne compte qu'une seule défaite sur la pelouse du PSG (0-3) le 21 août dernier, cherchera à rééditer sa performance de la saison passée : victoire 4 à 0 à Dijon. Le FC Metz a les moyens de s'imposer en Bourgogne...La victoire messine est cotée chez les books à 3,70.