LeFoot.fr : Actus, Live, Résultats, Vidéos & Stats
LeFoot.fr

La passion du football depuis 2001

NOUVELLES SPORTS - LIGUE 1
Monaco en position de leader ?

La lanterne rouge Lorient accueille l'AS Monaco, dauphin de l'OGC Nice, ce vendredi 18 novembre à 19h au Moustoir en ouverture de cette 13ème journée de Ligue 1. En cas de victoire, le club de la Principauté occuperait le fauteuil de leader pour 48h minimum.

Le FC Lorient, bon dernier, compte déjà 9 défaites en 12 journées mais n'est pas détaché au classement puisque Bastia, 17ème, ne compte que 4 points d'avance sur les Merlus.

La lutte promet d'être serrée pour le maintien et le président lorientais Féry a décidé d'introniser Bernard Casoni sur le banc de touche breton pour terminer cette saison 2016-2017 et chercher un déclic pour son club.

Le FC Lorient, privé de victoire depuis le 24 septembre dernier, enchaîne 1 nul et 5 défaites, Coupe de la Ligue et Ligue 1 confondues. Les Lorientais sortent d'une élimination en Coupe à Rennes (3-2), d'un nul devant Montpellier (2-2) à domicile et d'une défaite à Bordeaux (2-1) avant cette trêve internationale.

De son côté, l'AS Monaco est invaincu depuis plus d'un mois et ses derniers résultats sont impressionnants avec 1 nul à St Etienne (1-1) et 3 larges succès face à Montpellier (6-2), devant le CSKA Moscou (3-0) en Ligue des Champions et dernièrement face à Nancy (6-0).

L'ASM, qui détient la meilleure attaque en Europe avec 36 buts en championnat, voudra mettre à mal l'une des pires défenses du championnat (20 buts encaissés) et signer un 9ème succès en Ligue 1 qui serait synonyme de 1ère place.

L’AS Monaco ne s'est plus incliné au Moustoir depuis 2010. La victoire de Monaco à 1,80 est intéressante à jouer pour les parieurs en ligne.