LeFoot.fr : Actus, Live, Résultats, Vidéos & Stats
LeFoot.fr

La passion du football depuis 2001

NOUVELLES SPORTS - LIGUE 1
Un mauvais souvenir à effacer !

Cette 2ème journée des qualifications pour la Coupe du Monde 2018 mettra au prise dans ce groupe A la France à la Bulgarie ce vendredi 7 octobre à 20h45 au Stade de France.

L'Equipe de France de Didier Deschamps, après une finale perdue devant le Portugal (0-1 ap) lors de son Euro le 10 juillet 2016, a remis son bleu de travail pour essayer de se qualifier pour le prochain mondial en Russie.

Le Portugal a mis fin à la série tricolore de 9 succès et 1 nul, toutes compétitions confondues, qui a vu les Bleus triompher des Pays-Bas (3-2), de la Russie (4-2) ou encore de l'Allemagne (2-0).

La déception de son Euro digérée, l'Equipe de France a vaincu l'Italie à Bari sur le score de 3 buts à 1 lors d'une rencontre amicale grâce à des réalisations de Martial, Giroud et Kurzawa.

Les Bleus, malheureusement, n'ont pu confirmer leurs belles intentions en Biélorussie...Ces derniers ont été contraints au partage des points (0-0) malgré une nette domination lors de la 1ère journée des Eliminatoires.

Les Français devront être sérieux face à cette équipe de Bulgarie, leader du groupe, qui a battu difficilement le Luxembourg (4-3) à l'occasion de cette 1ère journée. C'est Tonev qui a offert ce premier succès bulgare dans le temps additionnel (90e+2).

Cette victoire met fin à 2 écrasantes défaites, en Coupe Kirin face au Japon (2-7) et devant le Danemark (0-4) en juin 2016.

Le dernier face à face date de 20 ans, en 1996 lors du Championnat d'Europe des Nations, et la France avait vaincu la Bulgarie sur le score de 3 buts à 1, mettant fin à 3 succès bulgares. La Bulgarie n'a plus le même rayonnement. La France part logiquement favorite dans cette rencontre avec même un handicap d’1 but !