LeFoot.fr : Actus, Live, Résultats, Vidéos & Stats
LeFoot.fr

La passion du football depuis 2001

NOUVELLES SPORTS - LIGUE 2
Le Portugal veut croire au miracle !

Le Portugal a frôlé l'élimination contre les Etats-Unis et le but de Silvestre Varela à la 95ème minute permet aux hommes de Paulo Bento de croire encore à un petit miracle. Il faudra battre le Ghana, 3ème et attendre une victoire de l’Allemagne devant les USA.
Le Portugal, 4ème nation au classement FIFA, a failli connaître une terrible élimination. Menés 2 buts à 1 par les Américains, les Portugais ont égalisé au bout du temps additionnel sur un but de la tête de Sivestre Varela suite à un centre de Cristiano Ronaldo (2-2).
Ce nul n'est pas un bon résultat puisque lors de la 1ère rencontre de la Coupe du Monde 2014 au Brésil, les coéquipiers de Joao Moutinho avaient sombré devant l'Allemagne (0-4).
Le Ghana, de son côté, a tenu tête à l'Allemagne (2-2) après avoir pourtant mené au score à deux reprises. L'équipe africaine a pratiqué un football intéressant et avec un peu plus de chance aurait pu l'emporter.
Les Ghanéens auraient aussi mérité de prendre un point contre les USA, mais Brooks en a décidé autrement et il a offert à la sélection américaine les 3 points de la victoire (86è).
Le Marseillais André Ayew sera à surveiller puisque ce dernier a déjà marqué 2 fois dans ce Mondial et il constituera le danger numéro 1 dans la défense portugaise qui récupère Pepe, de retour de suspension.
Le Portugal et le Ghana ne se sont jamais affrontés dans le passé. Pour cette grande première, le Portugal de Ronaldo pourrait sortir son épingle du jeu et l'emporter dans un match qui s'annonce ouvert.
Il faudra que les Portugais s'imposent le plus largement possible afin d’avoir une chance de se qualifier pour les 8è de finale de la Coupe du Monde 2014.