LeFoot.fr : Actus, Live, Résultats, Vidéos & Stats
LeFoot.fr

La passion du football depuis 2001

NOUVELLES SPORTS - LIGUE 2
Nouvelle « gifle » pour le Brésil

Finalement, la sélection de Luiz Felipe Scolari n’aura pas terminé « sa » Coupe du Monde par une victoire ! Au contraire, le Brésil vient de nouveau connaître une véritable désillusion dans le Stade National de Brasilia. Triste fin pour la Séleçao !

Sur cette dernière rencontre, Luiz Felipe Scolari avait opté pour quelques changements avec les titularisations de Maxwell, de Willian, de Ramires et de Jô. Des changements sans conséquences et sans âmes, comme la totalité de la formation Brésilienne.

D’ailleurs, dès la 3è minute de jeu, comme des débutants, les Brésiliens sont cueillis à froid et surtout, Thiago Silva, pris de vitesse par Arjen Robben. Le Brésilien du PSG ne sera pas expulsé, mais il commet une faute en dehors de la surface. Tout le monde croit au coup franc, mais Mr Djamel Haïmoudi désigne le point de pénalty.

Auteur d’une Coupe du Monde assez décevante, Robin Van Persie s’en charge et il ouvre le score. Le Brésil est déjà « KO » et au quart d’heure de jeu, sur une mauvaise relance de David Luiz, l’autre défenseur central du PSG, Dany Blind double la mise.

Comment réagir après ce nouveau coup de massue ? Le Brésil ne s’en sort plus et même si Luiz Felipe Scolari effectue des changements offensifs avec Hernanes et Hulk, rien ne change !

Le Brésil se heurte à un bloc, à l’image de Ron Vlaar, impérial dans sa défense et les Pays Bas vont même clôturer la fête par une troisième réalisation signée Wijnaldum (3-0).

Le Pays Bas termine sur la 3è marche du podium et offre un beau cadeau à Louis Van Gaal, qui part entraîner Manchester United !