LeFoot.fr : Actus, Live, Résultats, Vidéos & Stats

La passion du football depuis 2001

NOUVELLES SPORTS - LIGUE 2
Sans faute pour la Colombie

Ce ne sont pas les « coiffeurs » Colombiens qui ont disputé le dernier match de poules devant le Japon, puisque les « remplaçants » pourraient bien être titulaires dans cette équipe !

Face aux Japonais, la Colombie s’est quand même imposée 4 buts à 1 avec notamment un doublé de Jackson Martinez, le meilleur buteur du Championnat du Portugal (20 buts avec le FC Porto) !

Aligner Jackson Martinez, Adrian Ramos qui a inscrit 16 buts avec le Hertha Berlin en 2013-2014, Fredy Guarin de l’Inter Milan ou encore l’espoir Colombien du FC Porto (4 buts), Juan Montero, c’est le signe d’une « grosse » formation !

Même s’il y avait 1 but partout à la mi-temps, la Colombie n’a pas tremblé devant le Japon (4-1). Alberto Zaccheroni espérait un exploit de ses protégés Japonais, mais la Colombie était largement au-dessus. James Rodriguez s’est même offert un petit but en fin de match !

Dans cette dernière rencontre, un fait est à souligner, c’est la rentrée de Faryd Mondragon à la 85è minute, qui a 43 ans, devient le joueur le plus « âgé » participant à une rencontre de Coupe du Monde !

La Colombie voulait véritablement rentrée dans l’histoire et en 8è de finale, elle va affronter l’Uruguay. Heureusement pour les Colombiens, le meilleur buteur de la Celeste, Luis Suarez, pourrait être suspendu pour une morsure sur l’Italien Chiellini !

Ce 8è de finale s’annonce quand même très ouvert, même si la Colombie possède un banc de touche assez impressionnant !