LeFoot.fr : Actus, Live, Résultats, Vidéos & Stats
LeFoot.fr

La passion du football depuis 2001

NOUVELLES SPORTS - LIGUE 2
Un nul pour les 8è de finales ?

Dans ce groupe G de la Coupe du Monde 2014, un résultat nul entre l'Allemagne et les USA arrangerait les deux protagonistes et offrirait à chacun une place en 8ème de finale. Au cours des 5 dernières confrontations directes, aucun score de parité n'est à relevé: 3 victoires allemandes et 2 succès américains.
L'Allemagne aurait pu se hisser en 8è si elle avait mieux abordé et contrôler son match contre le Ghana (2-2). Méconnaissable par rapport au succès sur le Portugal (4-0), lors de la 1ère journée du Mondial 2014, la Mannschaaft n'a pas livré la partition espérée et aurait même pu enregistrer une 1ère défaite dans cette Coupe du Monde, lorsque le Ghana a manqué la balle du 3-1 !
Les protégés de Joachim Low ont tout de même leur destin en main et possèdent malgré tout la meilleure attaque (6 buts) et la meilleure défense (2 buts) dans ce groupe G.
Miroslav Klose, en marquant contre le Ghana, est entré dans l'histoire en rejoignant Ronaldo avec 15 réalisations en Coupe du Monde. L'attaquant de la Lazio Rome aura l'occasion de battre son aîné dans les prochains jours.
Les USA, drivés par l'Allemand Jürgen Klinsmann, peuvent être la révélation de ce tournoi. Les Américains pratiquent un beau football et ils ont déjà glané 4 points sur 6 contre le Ghana (2-1) et le Portugal (2-2).
Les Etats Unis étaient à quelques secondes d'une qualification directe pour les 8è de finale de la Coupe du Monde dès le deuxième match, mais Silvestre Varela, à la 95ème minute, a jeté un froid dans le camp américain.
Les Etats Unis sont invaincus depuis 6 rencontres ! Ils avaient même battu la Turquie (2-1) et le Nigéria (2-1) au cours de matchs de préparation de la Coupe du Monde 2014. Attention, lors du dernier face à face, ce sont les USA qui avaient battu l'Allemagne sur le score de 4 buts à 3, le 2 juin 2013.
Cette partie pourrait s'achever sur un résultat nul qui ferait les affaires des deux équipes.