LeFoot.fr : Actus, Live, Résultats, Vidéos & Stats
LeFoot.fr

La passion du football depuis 2001

NOUVELLES SPORTS - LIGUE 2
Troyes au révélateur ?

Le leader accueille Troyes, 9ème, ce vendredi 30 septembre à 20h à l'occasion de la 10ème journée de Ligue 2. Co-leader du championnat avec Brest, le SC Amiens cherchera à préserver son invincibilité à domicile face à l'ESTAC, peu à son avantage loin du stade de l'Aube.

Après un départ poussif (1 nul et 1 défaite puis 1 élimination en Coupe de la Ligue), le club Picard a trouvé la bonne carburation depuis la mi-août. En effet, la formation de Pélissier vient d'enchaîner 5 victoires et 2 nuls lors des 7 dernières journées de Ligue 2.

Le SC Amiens vient de glaner 11 points sur 15 sur ses 5 dernières sorties et reste sur 1 succès à Orléans (2-1) et 2 nuls face à Valenciennes (0-0) et sur la pelouse du Gazélec Ajaccio (1-1). Sur cette dernière journée, Amiens pensait tenir sa victoire, mais le club Corse a égalisé à la 83ème minute de jeu.

Dans son Stade de la Licorne, le club Picard présente le 4ème meilleur bilan à domicile avec 2 victoires et 2 nuls. De quoi faire trembler cette équipe Troyenne qui détient seulement le 14ème meilleur bilan à l'extérieur (1 victoire, 1 nul et 2 défaites).

L'ESTAC a interrompu sa série de 4 matchs sans victoire vendredi dernier en s'imposant assez facilement devant le FC Tours (3-1), signant ainsi son 3ème succès en 9 journées. Troyes restait sur 2 nuls contre Niort (1-1) et à Nîmes (2-2)  avant la réception de la lanterne rouge.

Sur les 6 derniers duels au Stade de la Licorne, Amiens et Troyes se sont quittés à 5 reprises sur un score nul. Parier sur un nouveau partage des points coté en ligne à 3,10 pourrait être un choix gagnant.